Parnahyba e Altos mediram forças nos primeiros 90 minutos da final do Campeonato Piauiense. Com a casa cheia, mais de 3 mil pessoas no Estádio Pedro Alelaf, em Parnaíba, os times ficaram no empate em 1 a 1. Gol de Brayann para o Altos e Jailton marcou para o Tubarão.

Por Pâmella Maranhão
O jogo
Wesley começa bem logo no início do primeiro tempo e arrisca um bom chute que passa por cima do travessão, assustando o goleiro Careca. Poucos minutos depois, nova chegada dos donos da casa com Leandro Sobral finalizando nas mãos do goleiro do Altos novamente.

Renato Andrade/Cidadeverde.com

As chegadas têm resultado logo. Aos 17 minutos, pênalti a favor do Parnahyba. Luís Guilherme, lateral do Altos, atropela o atacante Wesley dentro da área. Honda vai para a bola e desperdiça ao bater nas mãos de Careca.
O Altos consegue responder somente no final do primeiro tempo com Rhuann, que finaliza dentro da pequena área, mas bate forte demais e para fora.
O zagueiro Arlan sai de campo após cabeçada com adversário e precisa ser levado para o hospital. Entra em campo Ricardo. Aos 15 minutos, pênalti para o Altos, com Brayann indo para a cobrança e abrindo o placar para o Jacaré. 1 a 0, com a camisa 10.
Mas na reta final o Parnahyba se lança ao ataque e, empurrado pelo torcedor, começa a buscar o gol de empate de toda forma. Coloca Careca para trabalhar e aos 46 minutos chega ao gol com Jailton, após uma boa batida de falta que Careca dá o rebote. 1 a 1.
A próxima disputa será em Teresina, no próximo sábado (6), às 16h, no Estádio Albertão. Em caso de soma de placares iguais, a decisão do campeão piauiense 2024 será nos pênaltis.